Desserts, Nachspeisen

Bratäpfel


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Bedingung sind gleichgrosse Äpfel. Die Kerngehäuse der Äpfel entfernen.
Die Äpfel von oben und unten ca. 5 cm abschälen. Alle geschälten Stellen der Äpfel mit Zitronensaft einreiben, um das Braunwerden zu vermeiden. Das Weissbrot ca. 1 cm dick in der gleichen Grösse wie die Äpfel schneiden. Die Brotscheiben in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form legen und auf jede Brotscheibe einen Apfel stellen.
Zucker mit Butter vermischen und etwas davon in jeden Apfel füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Gasherd Stufe 1) etwa 1 Stunde braten; von Zeit zu Zeit etwas Zucker-Butter-Mischung auf die Äpfel geben, um die geschmolzene Füllung zu ersetzen.
Sehr heiss mit Schlagsahne servieren!

*
Quelle: Ursprung: ???
Ins Mm-Format gesetzt und gepostet
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
**
Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 02 Jan 1995

Stichworte
Dessert , Apfel, Brot, P8

eingetippt am 08.03.1995 von Josef


die offline-Rezeptsammlung