Beilagen
Serviettenknödel
Zutaten
Für 4 Portionen
- 70 g Butter
- 4 Brötchen vom Vortag
- 3 Tassen Milch
- 1 Ei
- 1 zusätzliches Eigelb
- 1 Prise Salz
- 125 g (bis 150) Mehl
- frische Kräuter nach eigener Wahl
Zubereitung
1. Die in Würfel geschnittenen Brötchen mit heißer Milch begießen, ziehen
lassen. Eier und gehackte Kräuter dazugeben und alles miteinander verrühren.
2. Die Butter zerlassen, unter die Knödelmasse ziehen, leicht salzen. Mit
dem Mehl verrühren. Darauf achten, daß der Teig weder zu weich noch zu fest
wird.
3. Die Masse als Kloß (oder zur Wurst gerollt) in ein Küchentuch geben,
Ende(n) mit einer Schnur schließen.
4. In kochendes Salzwasser legen, ungefähr 30 Minuten garziehen lassen.
Rausnehmen, mit einem Faden in Scheiben schneiden.
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- Quelle: BWZ Nr. 45
- Stichworte
- Knödel , Semmeln, Beilagen
eingetippt am 19.11.1994 von Lothar
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