Desserts, Nachspeisen
Bratäpfel, "Bolette"
Zutaten
- 4 Schöne Äpfel
- 75 g Marzipanrohmasse
- 1 Eiweiss
- 3 El. Semmelbrösel
- 1 El. Zucker
- 1 El. Mandeln, gehackt
- 1 El. Wallnüsse, gehackt
- Butter, zerlassen
- Schlagsahne
Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!).
Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in die Äpfel füllen. Äpfel mit
zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Äpfel
darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.
15 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der
Garzeit Mandeln und Wallnüsse darüberstreuen.
Mit eisgekühlter Schlagsahne heiss servieren.
Portionen: 4
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Desserts , Äpfel, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
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