Kartoffel-, Gemüsegerichte

Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech


Zutaten

für 4 Portionen

Zubereitung

1. Ein Blech mit der Hälfte der Butter oder Margarine fetten, salzen, eine Hälfte mit Kümmel, eine mit Sesam bestreuen.
2. Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste schrubben. Dann längs halbieren und mit einem Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen.
3. Mit der restlichen Butter oder Margarine einpinseln, mit Salz bestreuen und bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen.
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit Pfeffer zum Schmand geben. Zusammen mit den Kartoffeln servieren. Dazu passen Salat und Bier.
Als Menüvorschlag: Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant

Zubereitungszeit
40 Minuten

*
Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag

Stichworte
Vorspeise , Kartoffeln

eingetippt am 29.10.1994 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung