Fischgerichte
Senffisch auf indische Art
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- Kardamom
- Zimt
- Curryblätter; oder
- - Lorbeerblätter
- Butterschmalz; oder Ghee
- 500 g Fisch; das Filet eines
- - festen Fisches nehmen
- 1/2 Tas. ; Wasser
- 1/2 Tas. Essig
- 1/2 Tl. Kurkuma
- 1 Zitrone; Saft davon
- 1 El. Schwarzer Senf; gemahlen
- ; Salz
- 1/2 Tas. Joghurt; bei Bedarf
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und zusammen
mit Kardamom, Zimt, Curry- oder Lorbeerblättern in etwas
Butterschmalz oder Ghee andünsten.
Den Fisch gut waschen, in grosse Stücke schneiden und dazugeben.
Wasser, Essig und Kurkuma hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze
köcheln lassen, bis der Fisch fast gar ist.
Zitronensaft und die gemahlenen Senfkörner hinzufügen und das Ganze
noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Wer die Sauce etwas dicker mag, kann noch etwas Joghurt dazugeben.
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- Quelle: Nach: E. Candappa, H. Haas Aroma und Appetit
- erfasst: Barbara Furthmüller
- 2:2490/1984.12
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- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Thu, 23 Feb 1995
- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Gewürz, Indien, P1
eingetippt am 06.04.1995 von Barbara
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