Grundlagen, Informationen

Senfgurken


Zutaten

Zubereitung

Die Gurken waschen, entstielen und gut abtrocknen.
Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufkochen.
Lorbeerblätter und Nelken mit dem Pfeffer hinzufügen. Unter Rühren aufkochen.
Die Gurken hineingeben und vorsichtig zum Kochen bringen, dabei öfters wenden.
Ganz heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Abkühlen lassen und 3 bis 4 Wochen ziehen lassen.
Zu: winterliche Eintopfgerichte.

*
Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Sommer in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 02 Nov 1994

Stichworte
Aufbau , Eingemacht, Gurke, P1

eingetippt am 01.12.1994 von Rene


die offline-Rezeptsammlung