Grundlagen, Informationen
Senfgurken
Zutaten
- 2 kg Fingerlange Gurken
- 6 grosse Zwiebeln; fein gehackt
- 3 Bd. Dill; fein geschnitten
- 5 Borretschblätter
- -- fein geschnitten
- 500 ml Weinessig
- 750 g Mittelscharfer Senf
- 250 g Zucker
- 2 Lorbeerblätter; zerrieben
- 2 Nelken; fein gehackt
- 1 El. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
Zubereitung
Die Gurken waschen, entstielen und gut abtrocknen.
Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufkochen.
Lorbeerblätter und Nelken mit dem Pfeffer hinzufügen. Unter Rühren
aufkochen.
Die Gurken hineingeben und vorsichtig zum Kochen bringen, dabei
öfters wenden.
Ganz heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Abkühlen
lassen und 3 bis 4 Wochen ziehen lassen.
Zu: winterliche Eintopfgerichte.
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- Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Sommer in der Küche
- Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10421-9
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 02 Nov 1994
- Stichworte
- Aufbau , Eingemacht, Gurke, P1
eingetippt am 01.12.1994 von Rene
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