Mehlspeisen, Nudeln
Senf
Zutaten
- 100 g Senfkörner
- (nach Geschmack gelb, schwarz oder gemischt)
- 10 g Salz
- 20-40 g Zucker, nach Geschmack
- 60 ml Weinessig
- 80 ml Wasser, knapp
Zubereitung
Die Senfkörner werden fein gemahlen, am günstigsten in einer
Handmühle, weil das Senfmehl darin nicht heiss wird (Ansonsten muss
man mit Pausen mahlen).
Das Senfmehl wird dann mit den restlichen Zutaten mit dem Mixer
lange und gründlich verrührt.
Abfüllen und einige Tage ruhen lassen und fertig ist Dein Senf.
Und wenn er Dir noch nicht scharf genug ist, dann kannst Du noch
1/2 - 1 Chilischote mitmahlen, im Extremfall sogar mit Kernen,
aber dann stell Dir beim Probieren am Besten gleich einen Krug mit
Wasser griffbereit daneben.
- **
- Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
- vom 07.06.1994
eingetippt am 16.08.1994 von Heidi
die offline-Rezeptsammlung