Vorspeisen, Suppen
Selleriesuppe II
Zutaten
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 400 g Sellerie, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 El. Butter
- 1 El. Curry
- 1 El. Ingwer, gewürfelt
- Ceyennepfeffer
- 1 Sternanis
- 1 Chilischote
- 1 l Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 30 g Butter
Zubereitung
Zwiebeln und Kartoffeln in der Butter anschwitzen, Gewürze
zugeben, gut durchrühren. Sellerie zugeben und mit der Brühe
auffüllen. Pfeffern und salzen und 30 Minuten köcheln. Mit
einem Schnellmixstab zerkleinern und abschmecken. Kurz vor dem
Servieren etwas Zitronensaft zugeben und mit 30 g kalter Butter
aufschlagen.
Mit Brotwürfeln, kleingeschnittener Frühlingszwiebel und ein
paar Kräutern bestreuen.
10.02.1994
- Stichworte
- Suppen , Gemüse, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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