Kartoffel-, Gemüsegerichte
Sellerie-Ragout mit Filet
Zutaten
- 400 g Schweinefilet
- 2 El. Öl
- 100 g Zwiebel
- 250 g Knollensellerie
- 200 ml Weisswein
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Creme fraîche
- Dill; zum Garnieren
Zubereitung
Schweinefilet in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden, Öl in einer
Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei grosser Hitze rundherum anbraten,
danach herausnehmen.
Zwiebel und Sellerie schälen, Zwiebel in feine Spalten, Sellerie in
kleine Würfel schneiden. Beides bei mittlerer Hitze in dem Bratfett
unter Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten.
Filetscheiben wieder in die Pfanne geben. Weisswein und Gemüsebrühe
angiessen, alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Zitronensaft und die Creme fraîche unter das Ragout rühren. Mit
Dill garnieren.
Pro Person: 400 Kalorien
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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- Quelle: FREUNDIN 23/94 Schnelle Küche
- Erfasst: M. Dauffenbach
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- Gepostet von Michael Dauffenbach
- Date: Fri, 09 Dec 1994
- Stichworte
- Gemüse , Fleisch, P3
eingetippt am 20.01.1995 von Michael
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