Kartoffel-, Gemüsegerichte
Sellerie mit Olivensosse
Zutaten
- 300 g Staudensellerie
- Etwas Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 El. Olivenöl
- 30 g Butter; (*)
- 100 g Oliven; grün, gefüllt
- 1 Bd. Petersilie
- 2 El. Tomatenmark
- 1 dl Weisswein; herb
- 1 El. Semmelbrösel
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
(*) Weglassen bei tiereiweissloser Diät und durch etwas mehr Öl
ersetzen.
Sellerie putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. 15 min. in
leicht gesalzenem Wasser kochen. Den Knoblauch schälen und fein
hacken, die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, beides in Öl (und
Butter) andünsten. Die Oliven in feine Scheiben schneiden, zugeben,
Tomatenmark, Weisswein und Semmelbrösel zufügen und 10 min. kochen.
Über dem Gemüse anrichten.
Dazu kann man frisches Stangenweissbrot reichen.
- *
- Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 12.05.94
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Diät, P1
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung