Salate
Sellerie-Käse-Salat
Zutaten
- 1 kleine Kopfsalat
- 250 g Staudensellerie
- 75 g Emmentaler
- 75 g Roquefort
- 3 El. Weißweinessig
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Schlagsahne
- 6 El. Nussöl
- 125 g Walnüsse,; feingehackt
Zubereitung
Salat waschen, zerzupfen und trockenschleudern. Sellerie in feine
Streifen schneiden, waschen. Emmentaler grob raspeln. Roquefort in
feine Bröckchen brechen. Aus Weißweinessig, Pfeffer, Salz, einer
Prise Zucker, der pürierten Knoblauchzehe, Sahne und Öl eine
Salatsauce rühren, mit den Salatzutaten mischen und mit den
gehackten Walnüssen bestreuen.
- *
- Quelle: Saarbrücker Zeitung erfasst von J.Weinkauf
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sat, 26 Nov 1994
- Stichworte
- Salat , Gemüse, Nuss, Käse, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung