Marmeladen
Sekt-Kiwi-Marmelade
Zutaten
- 400 ml Sekt
- 1 Zitrone, nur Saft
- 1 Orange, nur Saft
- 6 Kiwi
- 1 Beutel Gelfix
- 1 kg Zucker
Zubereitung
Sekt in einen Kochtopf giessen, Zitronen- und Orangensaft,
sowie die geschälten, grob gewürfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker
2 Essl. voll abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit
der Sekt-Früchtemasse verrühren. Topfinhalt unter ständigem
Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse
sprudelnd kocht, restlichen Zucker zugeben. Das Ganze unter
Rühren wieder zum Kochen bringen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen
lassen. Dann Topf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten
weiterrühren, damit der Schaum wieder verschwindet. Marmelade
in die vorbereiteten Gläser füllen. Sobald die Masse zu
gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um die
Fruchtstücke gleichmässig im Glas zu verteilen.
Der Abwandlung des Rezeptes mit Ananas, Rhabarber usw. sind keine
Grenzen gesetzt.
01.02.1994
- Stichworte
- Marmelade , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung