Getränke
Sekt Julep
Zutaten
1 Portion
- 10 - 15 Pfefferminzblätter
- 2 Stück Würfelzucker
- 5 cl Weinbrand
- 1 Glas Sekt
- einige Ananasstückchen
- eine Orangenscheibe
- 2 - 3 Eiswürfel
Zubereitung
In ein hohes Glas die Pfefferminzblätter und den Würfelzucker legen.
Mit dem Ende eines hölzernen Rührlöffels den Zucker zerdrücken und
die Pfefferminze zerquetschen. Wenn nötig, ein paar Tropfen Wasser
dazugeben. Den Weinbrand darübergießen und das Glas eine
Viertelstunde in den Tiefkühlschrank stellen. Danach zwei oder drei
zerstoßene Eiswürfel in das Glas geben, mit Sekt auffüllen, mit
Ananas und der Orangenscheibe garnieren.
- *
- Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
- **
- Gepostet von SABINE ENGELHARDT
- Date: Sun, 18 Dec 1994
- Stichworte
- Getränke , Alkoholisch, P1
eingetippt am 22.01.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung