Desserts, Nachspeisen
Sekt-Aspik mit Früchten
Zutaten
Für 8 Personen
- 1 kg geputzte Früchte
- 100 g Zucker
- 9 Blatt weiße Gelatine
- 1/2 Flasche Sekt
- 2 Zitronen
- 0,3 l süße Sahne
- 2 El. Vanillezucker
Zubereitung
Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Ananas (mit festem Fleisch)
in kleine Stücke schneiden und je nach Sorte kurz oder länger in
Zuckerwasser köcheln, das Fruchtfleisch nicht zu weich werden lassen.
Die Kochflüssigkeit zurückbehalten.
Die weichen Obstsorten (Bananen, Pfirsiche) kleinschneiden.
Beeren entstielen, Dosenfrüchte abtropfen lassen und in
Stücke schneiden. Den Saft aufbewahren. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. 3/4 l Flüssigkeit aus Sekt, Zuckerwasser
von den gekochten Früchten und Dosensaft sowie Zitronensaft erhitzen,
eventuell Zucker dazugeben. Anschließend die ausgedrückten
Gelatineblätter in der Flüssigkeit auflösen, aber nicht mehr
aufkochen. Die gemischten Früchte in eine Schale oder einzelne Gläser
füllen und die warme Flüssigkeit darübergießen. Kaltstellen. Die
Schlagsahne mit Vanillezucker schlagen und gesondert dazu reichen
oder mit einer Tortenspritze dekorativ aufspritzen.
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- Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
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- Gepostet von SABINE ENGELHARDT
- Date: Sun, 18 Dec 1994
- Stichworte
- P8 , Dessert
eingetippt am 22.01.1995 von Sabine
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