Fischgerichte
Seezungenfilet mit weissem Trüffelschaum
Zutaten
- 360 g Seezungenfilet
- 1 dl Fischfond
- (oder Weisswein mit Wasser)
- 40 g Butter
- 120 g Roter Reis
- -aus der Carmargue
- -Wildreis geht auch
- 4 g Weisse Trüffel in Scheiben
- 1 El. Saft von weissen Trüffeln
- 80 g Sahne geschlagen
- Salz
- Pfeffer
- -für Hauptgang alles x2
Zubereitung
Den roten Reis (oder Wildreis) am besten über Nacht einweichen und
danach mit dem Einweichwasser und Salz langsam garkochen (köcheln
lassen).
Die Seezungenfilets in Fischfond (oder Weisswein mit Wasser) mit Salz,
Trüffelsaft und Butter pochieren. Den Fond etwas einkochen lassen und
mit der geschlagenen Sahne aufkochen. Den roten Reis auf Teller
geben, die pochierten Seezungenfilets anlegen, mit der Sauce
übergiessen und mit Trüffelscheiben ausgarnieren.
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- Gepostet von Dirk Decius
- Date: Tue, 01 Nov 1994
- Stichworte
- Fisch , Trüffel, P4
eingetippt am 01.12.1994 von Dirk
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