Fischgerichte
Seezunge mit geschmortem Fenchel und Tomaten
Zutaten
- 2 Seezungen; a 1 kg
- 500 g Passierte Tomaten
- 2 Fenchel
- 30 g Geklärte Butter
- Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Stange Lauch
- Pfefferkörner
- Lorbeerblätter
- Basilikum
- 4 Olivetti-Tomaten
Zubereitung
Fenchel putzen, Fäden ziehen und in feine Streifen schneiden. Tomaten
blanchieren, häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Aus den
Abschnitten des Fenchels einen Fond kochen.
Schalotten und Lauch in Olivenöl anschwitzen, die passierten Tomaten
und Gewürze dazugeben, ca. 2 Stunden köcheln lassen, abpassieren,
reduzieren lassen, den reduzierten Fenchelfond dazugeben, abschmecken
und leicht binden. Das Fenchelgemüse in der Sauce schmoren lassen.
Kurz vor dem Servieren die Tomaten und das in feine Streifen
geschnittene Fenchelgemüse hinzugeben.
Die Seezunge häuten, ausnehmen und jeweils in zwei grosse Scheiben
schneiden. In geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun braten
und mit der Fenchel-Tomatensauce servieren.
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- Quelle: NORDTEXT 23.09.94
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 23 Sep 1994
- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Seezunge, Fenchel, Tomate, P1
eingetippt am 25.10.1994 von Ulli
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