Fischgerichte
Seewolf "Bohemien"
Zutaten
- 2 Stück Seewolf (a 500 g)
- Saft v. 2 Zitronen
- 4 Schalotten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 3 El. Olivenöl
- 1 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Pfeffer, schwarz f.d.a.M.
- 200 g durchwachsener Speck (dünne Scheiben)
- 750 ml Riesling
- 6 Tomaten
Zubereitung
Den küchenfertigen Fisch innen und außen waschen, trockentupfen,
mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Minute ruhen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten
halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Backofen auf
180 - 190 Grad Celsius vorheizen.
Das Öl in einer feuerfesten Form erhitzen, die Zwiebelringe und
Paprikaschoten unter Umwenden ca. 5 Minuten anschwitzen. Den
Seewolf innen und außen mit dem Salz und Pfeffer einreiben und
auf das Gemüse legen. Die Speckscheiben dachziegelartig auf den
Fisch legen, die Hälfte des Rieslings zugießen und den Fisch
ca. 45 Minuten im Backofen garen.
Während der Garzeit nach und nach den restlichen Weißwein
hinzugießen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten,
vierteln, Stengelansätze entfernen und 10 Minuten vor dem Ende
der Garzeit um den Fisch legen.
Als Beilage werden Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter
gereicht.
Festliches 4-Gang-Menü
- Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch
- Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus
- Seewolf "Bohemien"
- Champagnercreme
- *
- von Michael Krönke, der im Seehotel Fährhaus,
- direkt am Zwischenahner Meer arbeitet.
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Sat, 26 Mar 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Seewolf , Fischgerichte, zer
eingetippt am 09.05.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung