Fischgerichte
Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Broccoli
Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Schalotten
- 2 Pk. getrocknete Steinpilze (a 4 g)
- 20 g Butter oder Margarine
- 200 ml Weisswein (trocken)
- 250 g Creme double
- Salz
- weisser Pfeffer (a. d. Mühle)
- 500 g Broccoli
- 4 Seeteufelfilets (a 160g)
- 30 g Butterschmalz
- 6 Knoblauchzehen
- 16 kleine Salbeiblätter
- 4 El. Olivenöl
Zubereitung
Schalotten pellen, fein würfeln und mit den Steinpilzen in der
Butter oder Margarine andünsten, mit Weisswein ablöschen und
einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Creme
double dazugeben und 3 Minuten sämig einkochen lassen. Sauce mit
Salz und Pfeffer würzen.
Broccoli putzen, in grosse Röschen zerteilen und diese der Länge nach
halbieren (Stiele anderweitig verarbeiten). Broccoli in wenig
kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Sieb giessen, kurz
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Von den Seeteufelfilets die Häute entfernen. Filets salzen, pfeffern
und im heissen Butterschmalz rundherum bei mittlerer Hitze 8 Minuten
braten. Nach 4 Minuten die ungeschälten, halbierten Knoblauchzehen
und die Salbeiblätter dazugeben.
Inzwischen den Broccoli auf den Schnittflächen im Olivenöl bei
milder Hitze anbraten, salzen, pfeffern und zugedeckt 5 Minuten
erhitzen.
Zum Servieren die Sauce erhitzen, Fischfilets mit Knoblauch,
Salbeiblättern, Broccoli und die Sauce auf vorgewärmten Tellern
anrichten.
- Zubereitungszeit
- 35 Minuten
- **
- From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.org
- Date: Tue, 02 Aug 1994
- Stichworte
- P4 , Fischgerichte, Seeteufel
eingetippt am 29.08.1994 von Holger
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