Vorspeisen, Suppen
Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern)
Zutaten
- 1 Ei; oder doppelte Menge
- 65 g Mehl
- 4 El. Milch; oder die Hälfte mehr
- Backfett
- 150 g Kalbsbrät; oder gewürztes
- - Hackfleisch vom Kalb,
- - zweimal durch den
- - Fleischwolf gedreht
- 1 l Fleischbrühe
- Schnittlauch; oder
- - Petersilie
Zubereitung
Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anrühren, in der
Pfanne in heissem Fett dünne Eierkuchen backen. Brät mit etwas
Milch anrühren und auf die Eierkuchen streichen; aufrollen, in 3 bis
4 Zentimeter breite Rollen schneiden. Die Fleischbrühe erhitzen und
abschmecken, über die in einen anderen Topf gelegten Brätstrudel
giessen. Die Brätstrudel bei schwacher Hitze gar ziehen lassen
(nicht zum Kochen bringen). Die Suppe mit gehacktem Schnittlauch oder
Petersilie reichen.
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- Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
- Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
- ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 3.07.94
- Stichworte
- Suppe , Klar, Pfannkuchen, Brät, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
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