Fischgerichte
Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
Zutaten
- 600 g Seeteufelfilet
- Pfeffer
- Salz
- 50 g Butter
- 1 El. Sahne; geschlagen
Gemuese und Nudeln
- 100 g Karotten;in feinen Streifen
- 50 g Lauchzwiebeln; in feinen
- -- Streifen
- 100 g Knollensellerie; in feinen
- -- Streifen
- 150 g Wirsingkohlblätter
- -- in feinen Streifen
- 50 g Zwiebel; klein gewürfelt
- 75 g Shiitake-Pilze; in Scheiben
- 75 g Mungobohnensprossen
- 150 g Tomaten; gehäutet,entkernt
- -- klein gewürfelt
- 40 g Glasnudeln
- Salz
- 30 g Butter
- 1 El. Grüne Currypaste; indisch
- -- oder
- 1 Tl. Grüne Currypaste
- -- thailandisch
- 1 Tl. Kurkuma
- Pfeffer
anrichten
- Schnittlauch
- Basilikum
- Kerbel
Zubereitung
Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und abtropfen
lassen.
Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Pfanne unter
Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln, Wirsing, Pilze
und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten weiterdünsten. Glasnudeln
unterrühren. Gemüse mit grüner Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken. Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.
Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im
heissen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten:
Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen,
Basilikum und Kerbel garnieren.
Kokosmilch-Sauce dazu servieren.
Nach: Für Sie, 4/94 (Rg)
06.04.1994
- Stichworte
- Fisch , Gemüse, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
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