Fischgerichte
Seeteufel in Safrancreme
Zutaten
- 4 Seeteufelfilets (je etwa 200 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/4 l Sekt
- 100 g süße Sahne
- 4 bis 6 Safranfäden
- 2 El. Cointreau
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1/4 l Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Saft von 1/2 Zitrone
- 100 g kalte Butter
- Zitronenscheiben
- Zitronenmelisse
Zubereitung
Fisch in große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Sekt bei milder Wärmezufuhr bis auf die Hälfte reduzieren, Sahne
hinzufügen und unter Rühren abschlagen, bis eine dickliche Creme
entsteht. Mit Safran, Cointreau, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
und warm stellen.
Wasser mit Lorbeerblatt, Salz und Zitronensaft erhitzen. Fisch
leicht salzen, in den Sud geben und 5 Minuten garziehen lassen.
Butter flöckchenweise unter die warme Safrancreme rühren.
Fisch mit Safrancreme anrichten und mit Zitronenscheiben und
Zitronenmelisse garnieren.
Beilage: Reis, Friséesalat.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Fisch, Seeteufel
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
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