Fischgerichte
Seelachsfilet mit Gorgonzola-Sauce
Zutaten
- 600 g Seelachsfilet
- 1 Zitrone
- -Salz, Pfeffer
- Öl
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 100 g Gorgonzola
- 100 ml Milch
- 100 g saure Sahne
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1 Zweig Thymian
- -Pfeffer
Zubereitung
Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch von beiden Seiten
anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel in
Würfel schneiden. Paprikastreifen und Zwiebelwürfel im Bratfett
dünsten.
Milch hinzugiessen, kurz aufkochen lassen. Gewürfelten Gorgonzola und
saure Sahne hinzufügen. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen.
Kräuter zugeben und mit Pfeffer würzen. Sauce über dem Fisch verteilen.
Dazu: Pellkartoffeln und grüner Salat.
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- Quelle: SUEDWEST-TEXT 25.09.94
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 25 Sep 1994
- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Seelachs, Paprika, Gorgonzola, P1
eingetippt am 25.10.1994 von Ulli
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