Vorspeisen, Suppen
'Scottish Cheddar'-Käsesuppe
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- -- in dünnen Scheiben
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 5 dl Gemüsebrühe
- 5 dl Milch
- 1 Spur Pfeffer
- 175 g Scottisch Cheddar; gerieben
Zubereitung
Zwiebeln während einiger Minuten in Butter dünsten. Mehl einstreuen
und eine weitere Minute dünsten lassen. Milch und Brühe einrühren,
aufkochen, mit Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Geriebene Käse zugeben, rühren bis geschmolzen (jedoch nicht
aufkochen lassen).
Eventuell mit Salz nachwürzen.
- *
- Quelle: Janet Warren, A feast of Scottland, 1992
- ISBN 1 85051 112 8 erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: 02 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Creme, Käse, Zwiebel, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung