Kuchen, Gebäck, Pralinen
Scones mit Kürbis
Zutaten
- 1 Tas. Gekochter süsser Kürbis
- -- zerdrückt
- 1 El. Butter
- 1 El. Honig
- 1/2 Tl. Orangenschale; gerieben
- 1 Ei
- 1/2 Tas. Milch
- 250 g Mehl
- 1 Spur ;Salz
Zubereitung
Die Butter mit Honig und Orangenschale cremig schlagen. Kürbisbrei
unterrühren, sowie geschlagene Ei, Milch zugiessen (Vorsicht mit der
Menge!). Mehl und Salz hineinsieben, zu einem Teig kneten.
Auf einen mit Mehl bestäubten Brett den Teig auf eine Dicke von 20 mm
ausrollen. Runde Stücke von etwa 4 cm ausstechen, mit etwas Milch
bepinseln und auf einem gefetteten Blech bei 220 oC etwa 15 Minuten
backen.
Wie frisch gebackene Brötchen aufschneiden oder im ganzen mit Butter
und Marmelade oder Golden Sysrup zum Nachmittagstee servieren.
- *
- Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995
- ISBN 3 86034 144 8 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Kürbis, Scones, Australien, P4
eingetippt am 14.11.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung