Desserts, Nachspeisen

Schweizer Reis mit Johannisbeeren


Zutaten

Zubereitung

Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der Sahne bei milder Hitze im geschlossenen Topf quellen lassen. Vom Herd nehmen, mit der Zitronenschale, Zucker und Himbeergeist abschmecken und erkalten lassen.
Die restliche Sahne schlagen und zusammen mit 4/5 der Johannisbeeren unter den Reis heben.
Nochmals kühl stellen. Mit den Haselnussblättern und den restlichen Johannisbeeren garnieren und eiskalt servieren.
*Schweizer Reis ist ein erfrischendes, sättigendes Hauptgericht für heisse Tage. Er schmeckt genausogut als Nachtisch (dann gilt das Rezept für die Hälfte mehr an Portionen).

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Quelle: nach: Spezialitäten der 12 bel. Urlaubsländer
erfasst: A.Bendig 24.4.95
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Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tue, 25 Apr 1995

Stichworte
Süssspeise , Hauptspeise, Reis, Johannisbee, Schweiz, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Astrid


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