Desserts, Nachspeisen
Schweizer Reis mit Johannisbeeren
Zutaten
- 500 g Johannisbeeren, rot
- 250 g Reis
- 1 Spur ;Salz
- 1 Vanilleschote
- 1/4 l ;Wasser
- 1/2 l Schlagsahne
- 1 Zitrone, unbehandelt;
- -die Schale davon
- 4 El. Zucker
- 4 El. Himbeergeist
- 100 g Haselnüsse; in der Mandel-
- -mühle gehobelt
Zubereitung
Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen
streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der Sahne bei milder
Hitze im geschlossenen Topf quellen lassen. Vom Herd nehmen, mit der
Zitronenschale, Zucker und Himbeergeist abschmecken und erkalten
lassen.
Die restliche Sahne schlagen und zusammen mit 4/5 der Johannisbeeren
unter den Reis heben.
Nochmals kühl stellen. Mit den Haselnussblättern und den restlichen
Johannisbeeren garnieren und eiskalt servieren.
*Schweizer Reis ist ein erfrischendes, sättigendes Hauptgericht für
heisse Tage. Er schmeckt genausogut als Nachtisch (dann gilt das
Rezept für die Hälfte mehr an Portionen).
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- Quelle: nach: Spezialitäten der 12 bel. Urlaubsländer
- erfasst: A.Bendig 24.4.95
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Tue, 25 Apr 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Hauptspeise, Reis, Johannisbee, Schweiz, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Astrid
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