Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schweizer Weihnachtsmännchen


Zutaten

Teig Zum Garnieren

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
Teig zu Kugeln, dickeren und dünneren Rollen formen, dann zu Männchen zusammensetzen und mit Teigstreifen belegen.
Figuren mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Mit Nüssen, Zitronat Kirschen, Mandeln und Zucker garnieren, Figuren auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P1 , Gebäck, Backen

eingetippt am 11.09.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung