Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schweizer Weihnachtsmännchen
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 1/4 l Milch, lauwarm
- 50 g weiche Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale von)
- 1 Eigelb
Zum Garnieren
- Haselnußkerne
- Zitronatwürfel
- kandierte Kirschen
- abgezogene Mandeln
- Kristallzucker
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.
Teig zu Kugeln, dickeren und dünneren Rollen formen, dann zu Männchen
zusammensetzen und mit Teigstreifen belegen.
Figuren mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Mit Nüssen, Zitronat Kirschen, Mandeln und Zucker garnieren, Figuren
auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Gebäck, Backen
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
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