Käsegerichte
Schweizer Fondue
Zutaten
- 200 g Emmentaler
- 400 g Greyerzer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Tl. Speisestärke
- 300 ml trockenem Weisswein
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Gläschen Kirschwasser
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Beigabe:
- Weissbrot oder helles Graubrot
- Gewürzgurken
- Essiggemüse
Zubereitung
Emmentaler, Greyerzer fein Würfeln oder grob raspeln
Knoblauchzehe abziehen, halbieren, einen Fonduetopf damit ausreiben.
Speisestärke mit Weisswein anrühren, in dem Fonduetopf auf der
Kochstelle zum Kochen bringen, nach und nach den Käse und
Zitronensaft hinzufügen, unter ständigem, kräftigem Rühren
köcheln lassen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Kirschwasser unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken, dann das
Fondue auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.
Beigabe: Weissbrot oder heller Graubrot, Gewürzgurken, Essiggemüse.
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- Gepostet von Boernie
- Date: Tue, 27 Dec 1994
eingetippt am 22.01.1995 von Börnie
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