Käsegerichte
Schweizer Chäschüchli
Zutaten
Fuellung
- 60 g (-80 g) Greyerzer, gerieben
- 2 Tl. Mehl
Guss
- 1 Ei
- 1 dl Kaffeerahm
- Muskat
- Pfeffer
- Streuwürze
Zubereitung
Blätterteig 2 mm dick auswallen, in kleine eingefettete Förmchen
legen, einstechen und kühlstellen. Die Zutaten für
die Füllung zusammenmischen, in die Förmchen verteilen. Die
Zutaten für den Guss gut verrühren und darüber verteilen.
Etwa 15 Min. bei 250 °C auf der untersten Rille des
vorgeheizten Backofens backen.
Varianten Angedämpfte Zwiebelringe vor dem Käse in die Förmchen
füllen.
Vorbereiten Die Förmchen können schon am Vortag mit dem Teig
ausgelegt werden und mit dem Käse gefüllt werden. Im Kühlschrank
aufbewahren. Den Guss erst vor dem Backen darübergiessen.
Fuer Eine Groessere Menge 300 g Blätterteig für zwei mittelgrosse
Springformen (reicht für 4-5 Personen) und dann sämtliche Mengen
mal drei nehmen, also ca 250 g Greyerzer usw.
16.02.1994
- Stichworte
- Schmankerln , Käse, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung