Fleischgerichte

Schweinesteak Kongo


Zutaten

Zubereitung

In der von der Sonne verwöhnten Charente im Süden Frankreichs wachsen und gedeihen die Reben, aus denen der weltberühmte Cognac hergestellt wird. Dieser edle Tropfen ist aber nicht nur zum Trinken geeignet. Machen wir es doch einmal den Franzosen nach, die ja bekannt für ihre Kochkünste sind, verwenden wir auch einmal Cognac zum Kochen.
Die Bananen mit der Schale in kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten leise kochen lassen. Die Steaks salzen und pfeffern, in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen. Die Steaks darin auf beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensaft mit dem Cognac löschen und der Sahne verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Curry und Worcestersausse würzig abschmecken und etwas einkochen lassen.
Inzwischen die Bananen aus dem Wasser nehmen, Schale entfernen und dann der Länge nach halbieren. In einer anderen Pfanne in erhitzter Butter und dem Inhalt des zweiten Gläschens Cognac die Bananenhälften dünsten.
Die Steaks auf einer Platte anrichten und mit den Bananen und Tomaten garnieren. Die Sosse getrennt servieren.
Dazu Reis oder Pommes frites reichen.
Originalrezept von Topsi (AH) 12.01.1994

Stichworte
Fleisch , P4

eingetippt am 23.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung