Fleischgerichte
Schweineschulter
Zutaten
- 1 1/2 kg Schweineschulterbraten
- 2-3 El. scharfen Senf
- 2-3 El. Creme fraîche (oder Saure Sahne)
- 2 Knoblauchzehen (mind.)
- 1 El. Thymian
- 1 El. Rosmarin
- Öl
- 1 mittelprächtige Zwiebel
- Mehlschwitze (hm, ich nehme Mondamin)
- Eventuell ein Eigelb
Zubereitung
Senf, Creme fraîche, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in einer
Schüssel gut verrühren.
In einen Bräter etwas Öl gießen, dazu etwas Wasser, den Braten mit
der Schwarte nach oben hineinstellen.
Jetzt den ganzen Vogel von allen Seiten mit der Marinade
einstreichen, die Zwiebel ins Wasser schneiden, mit Alufolie abdecken
und dann ab in den Ofen.
Nach etwa 1 1/2 Stunden die Alufolie entfernen, den Braten 10 Minuten
in den Ofen stellen und dann die Kruste mit einem zerquirlten Eigelb
bestreichen.
Dann noch 20 Minuten kross braten.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Bratenwasser durch ein Sieb
passieren, (Braten derweil warm stellen), den Bratensaft eventuell
andicken, je nach Belieben, und genießen.
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- Gepostet von: Thomas Scharbow
- Stichworte
- Schwein , Fleisch
eingetippt am 08.01.1996 von Thomas
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