Fleischgerichte
Schweinerücken in Aromakruste
Zutaten
- 400 g Schweinerücken, ausgelöst
- 200 g Kalbsbrät; oder fein
- - durchgedrehtes Hackfleisch
- 2 El. Gemischte Kräuter
- 1 Knoblauchzehe; feingehackt
- Thymian
- Rosmarin
- Majoran
- 1 Prise Weinbrand
- 1 Schweinenetz
- -Jodsalz
- -Pfeffer a.d. Mühle
- 1 Tas. Gemüse- oder Fleischbrühe
- 1 Tas. Braune Grundsosse
Zubereitung
Kalbsbrät mit den Kräutern, dem Knoblauch, den Gewürzen sowie dem
Weinbrand vermischen. Das Schweinenetz auslegen und mit dem Brät
bestreichen.
Darauf den gesalzenen und gepfefferten Schweinerücken legen und mit
dem mit Brät bestrichenen Schweinenetz umwickeln.
In eine heisse Pfanne die Brühe und die Grundsosse giessen und dann
den Schweinerücken hineinlegen. Im Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten
braten. Anschliessend nochmal mit etwas Brühe angiessen und
servieren.
Beilage: Ein Kartoffelgratin und einen herzhaften Wintersalat.
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- Quelle: Nach Sat.1 Text 30.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Tue, 21 Feb 1995
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, Brät, P2
eingetippt am 06.04.1995 von Ulli
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