Fleischgerichte
Schweinerücken in Apfelrahm mit Kartoffel-Plätzchen und Feldsalat
Zutaten
- 300 g Schweinelendchen
- 1 Apfel
- 1 El. Butterschmalz
- 1/2 Tasse braune Grundsauce
- 1/2 Tasse Sahne
- 2 El. Apfelschnaps
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Lendchen leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in
heissem Butterschmalz rasch braten.
Apfel schälen, Kernhaus entfernen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden
und zu den Lendchen am Schluss dazugeben und kurz mitbraten.
Grundsauce erhitzen, die Sahne unterrühren, aufkochen, vom Feuer nehmen
und mit dem Apfelschnaps abschmecken.
Die Lendchen auf dem Teller anrichten, die Apfelscheiben daraufgeben
und mit der Sauce überziehen.
Beilage: Kartoffelplätzchen und Feldsalat
- **
- From: torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org
- Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Aus SAT1TEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)
- Stichworte
- P2 , Schweinefleisch, Schweinerücken, Für 2 Personen
eingetippt am 07.03.1994 von Torsten
die offline-Rezeptsammlung