Fleischgerichte
Schweinekoteletts auf flämische Art
Zutaten
- 4 Koteletts; zu je 150 g
- 1 grosse Säuerl. Apfel
- 100 g Butter
- 2 El. Creme fraîche
- 1 Tl. Brat- u. Gewürzsalz
- 1 Spur Majoran; gerebelt
- 1 Tl. Petersilie; gehackt
Zubereitung
Koteletts waschen, abtrocknen und die Fettränder im Abstand von 2 cm
bis zum Fleischansatz einschneiden, damit sich die Koteletts beim
Braten nicht wölben.
Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und längs in dünne
Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne
erhitzen und die Koteletts von jeder Seite kurz braun braten.
Koteletts dann in eine feuerfeste Form geben. In der Pfanne die Apfel
spalten von jeder Seite kurz anbraten und auf die Koteletts legen.
Die restliche Butter in Flöckchen auf die Apfelspalten verteilen und
die Koteletts auf der mittleren Schiene im auf 200 °C vorgeheizten
Backofen 15 Minuten garen.
Creme fraîche mit der Petersilie verrühren. Die Koteletts mit Creme
fraîche garniert anrichten.
Dazu passt: Brot und junger Kopfsalat
(pm 21.4.94)
Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 21.04.94
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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