Fleischgerichte
Schweinekotelett mit Paprikasauce
Zutaten
- 4 Schweinekoteletts a 150g
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Für die Sauce
- 1 Paprikaschote, gross, rot
- 2 El. Zwiebeln, feingehackt
- 1 Tl. Paprikapulver
- 1 Msp. Zucker
- 1/8 l Brühe
- 1/8 l Sahne
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und zerkleinern. Mit
den Zwiebeln farblos anschwitzen. Das Paprikapulver und den Zucker
zufügen.
Die Brühe zugeben und die Paprikaschote 10-12 Minuten garen. Die Sahne
zugiessen, aufkochen und im Mixer pürieren.
Die Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm
stellen.
Die Koteletts unter mehrmaligem Wenden in ca. 8 Minuten goldbraun
braten, salzen und pfeffern.
Die Koteletts mit der Paprikasauce anrichten.
Als Beilage könnt Ihr Rohrnudeln mit roten und grünen Paprikastreifen
(dünn geschnitten) nehmen.
Tip: Rote Paprikasauce passt auch gut zu Lammkoteletts oder gebratenen
Hähnchenkeulen.
Info: Pro Portion ca. 360 kcal.
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- Quelle: Leichte Küche
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 11 Oct 1994
- Stichworte
- Schwein , Fleisch, Hauptgericht, P4
eingetippt am 26.10.1994 von Joachim
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