Fleischgerichte
Schweinelendchen mit Dörrpflaumen
Zutaten
- 250 g Dörrpflaumen
- 500 g Schweinelende
- 1/2 Zwiebel
- Butter
- Crème fraîche (ersatzweise Sahne)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Nelken
- eine Flasche nicht trockenen badischen
- oder trockenen Pfälzer/Mosel-Weisswein
Zubereitung
Die Dörrpflaumen 2-3 Stunden in Wein einlegen. Fleisch in ca. 1-2 cm
dicke Scheiben schneiden. Zwiebel kleinhacken und in einer grossen Pfanne
auslassen, bis sie glasig ist. Fleisch anbraten, anschliessend mit dem
Wein, in dem die Pflaumen eingelegt sind, ablöschen. Einige Pflaumen und
die Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einkochen lassen.
Zur eingekochten Sauce 3 El. Sahne oder Crème fraîche geben, mit Wein
wieder auffüllen. Diese Prozedur (einkochen lassen, Sahne und Wein
zugeben) so oft wiederholen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz
besitzt. Eventuell später mit Wasser auffüllen statt mit Wein. Am Schluss
die restlichen Pflaumen in die Sauce geben, servieren.
Dazu gibts Nudeln, evtl. noch Gemüse der Saison.
Tip: ein Freund macht am Schluss immer noch ein bisschen
Johannisbeergelee in die Sauce.
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- From: Axel.Eble@IMBI.Uni-Freiburg.DE (Axel Eble)
- Date: Sun, 6 Dec 92 11:01:21 GMT
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- Axel Eble, Mooswaldstr. 32, 7800 Freiburg-Hochdorf
- Stichworte
- News , Fleischgerichte, Schweinefleisch, Schweinefilet, Filet, Schweinelende, Pflaumen, Dörrpflaumen
eingetippt am 14.06.1993 von Axel
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