Eintöpfe, Aufläufe
Schweizer Käseauflauf I
Zutaten
- 4 Scheiben Vollkorntoastbrot
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 200 g geriebener Käse
- 3 Eier
- 125 g süße Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 El. Weißwein
Zubereitung
Brotscheiben halbieren und schuppenförmig in eine gefettete
Auflaufform legen. Speck in Würfel schneiden und darüber streuen.
Käse mit Eiern, Sahne, Gewürzen und Wein verquirlen, über die
Brotscheiben gießen und Auflauf im Mikrowellen-Kombinationsgerät
garen.
Einsetzen: Unten. Grillstufe 2. 10 bis 12 Minuten bei 600 Watt.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Käse, Auflauf, Schweiz, Mikrowelle
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung