Fleischgerichte
Schweinefleisch Vindaloo
Zutaten
- 600 g Schweinefleisch; in
- - mundgerechte Stücke
- - geteilt
- 2 El. Essig
- 1/4 Tas. ;Wasser
- 2 Cm frischer Ingwer; gehackt
- 4 Knoblauchzehen; gehackt
- 2 Grüne Chilies; entkernt
- - und gehackt
- -Salz; nach Geschmack
- 4 El. Öl
Gewuerzmischung Im Moerser
- 2 Tl. Chilipulver
- - Menge nach Geschmack
- 1/2 Tl. Kreuzkümmel-Samen
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
- 5 Pfefferkörner
- 1 Tl. Koriander-Samen
- 2 Kardamom-Kapseln
- 2 Cm Zimtstange
Zubereitung
Die Gewürzmischung wird mit dem Essig und Wasser vermischt, über das
Schweinefleisch gegeben und gut vermengt. Man lässt das Fleisch für
4-12 Stunden darin ziehen. Nun wird das Fett erhitzt, der gehackte
Ingwer, Knoblauch und der grüne Chili darin glasig gedünstet. Das
Fleisch und die Marinade werden hinzugegeben. Mit Salz abschmecken
und langsam kochen, bis das Fleisch gar ist. Heiss mit Reis servieren.
Rechtzeitig planen ! Das Fleisch muss 4-12 Std. ziehen !
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- Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, Asien, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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