Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schweizer Kartoffelkuchen
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 300 g Schinkenspeck
- 3 Eier
- 5 El. Milch
- 150 g Mehl
- Salz
- Muskat
- Thymian
- 20 g Butter
- Schnittlauch
Zubereitung
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln.
Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, Milch,
Mehl und Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln unterheben.
Kartoffelmasse in eine gefettete Springform ( 26 cm) füllen,
Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 -190°, Umluftbackofen
65 - 75 Minuten
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt ein
Salat.
103 g Eiweiß, 122 g Fett, 305 g Kohlenhydrate, 11995 kJ,
2863 kcal
- Gesamtzeit
- 100 min.
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- Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Leicht, Schweiz, Kartoffelgerichte, Kuchen, Herzhaft
eingetippt am 03.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung