Exotisches
Schweinefleisch mit Sojasprossen
Zutaten
- 400 g Mageres Schweinefleisch
- - oder Putenfleisch
- 2 El. Sojasauce
- 1 El. Sake oder trockener Sherry
- 1 Tl. Maismehl
- 300 g Sojasprossen
- 2 Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer (4 cm)
- 1 Stange Lauch
- 3 El. Öl
- 1 Tl. Salz
Zubereitung
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel
legen. Mit der Sojasauce, dem Sake und dem Maismehl vermischen und
20 Minuten ziehen lassen. in der Zwischenzeit die Sojasprossen
in reichlich kaltes Wasser legen und nach einigen Minuten
abgiessen. Die Sprossen, die nicht auftauchen, wegwerfen.
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer
schälen und in dünne Stäbchen schneiden. Den Lauch längs in
4cm lange Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 El. Öl
erhitzen und die Zwiebeln und den Ingwer darin andünsten. Das
Fleisch zugeben und einige Minuten pfannenrühren. Mit einem
Sieblöffel alles herausnehmen und beiseite stellen. Die
Pfanne säubern, 2 El. Öl erhitzen und den Lauch sowie die
Sojasprossen darin dünsten. Das Fleisch zugeben, mit Salz
abschmecken und alles gut durchziehen lassen, heiss servieren.
Quelle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag
03.03.1994
- Stichworte
- Exotisch , Fleisch, China, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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