Fleischgerichte
Schweinefleisch mit Auberginen II
Zutaten
- 1 Aubergine (ca. 400 g)
- 5 El. Pflanzenöl
- 400 g Schweinefilet
- 50 g Sesamsamen
- 3 El. Reiswein oder Sherry
- - Kochen wie in Asien erschie
- - gepostet von Philipp Leser
- 3 tb Sojasauce
- 1/2 tb Zucker
- Salz
- Pfeffer
- nen bei Zabert und Sandmann
Zubereitung
~------------------------------Quelle-------------------------------------
~-------------------------------------------------------------------------
Auberginen würfeln und in 4 tb Öl bei schwacher Hitze ca. 15 Min.
braten , bis die Würfel weich und leicht gebräunt sind. Dabei immer
wieder wenden.
Während die Aubergine brät, das Fleisch zuerst in fingerdicke Scheiben,
dann in schmale Streifen schneiden.
Aubergine aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sesam in der Pfanne unter
Rühren rösten und über die Auberginen geben.
Das restliche Öl erhitzen .Fleisch bei starker Hitze unter Wenden braten,
bis es sich grau färbt. Reiswein , Sojasauce , Zucker , Salz und Pfeffer
aus der Mühle unter mischen.
Auberginen zugeben und alles nochmal unter Rühren erhitzen.
- **
- Gepostet von Philipp Leser
- Date: Thu, 22 Dec 1994
- Stichworte
- Schwein , Aubergine, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Philipp
die offline-Rezeptsammlung