Fleischgerichte
Schweinefleischcurry
Zutaten
- 1 kg Schweinenacken
- 400 g Gemüsezwiebeln
- 1 Rote Chilischote
- 30 g Margarine
- ;Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- -- nach Belieben mehr
- 400 ml Instant-Brühe
- 100 g Kokosraspel
- 1/4 l Milch
- 3 1/2 El. Limettensaft
- 2 Bananen
- 20 g Butter
Zubereitung
Das Fleisch würfeln, die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden.
Die Chilischote vierteln, entkernen und würfeln. Das Fleisch in
heissem Fett anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln zugeben und
dünsten. Die Brühe zugeben und alles 40 Minuten garen.
Die Kokosraspel mit der kochenden Milch übergiessen und 10 Minuten
quellen lassen, dann durch ein Tuch giessen. Kokosmilch, Limettensaft
und Chili zum Fleisch geben und verrühren, weitere 20 Minuten garen.
Inzwischen die Bananen schälen, längs vierteln und in der Butter
goldbraun anbraten. Das Fleischcurry herzhaft mit Salz und Pfeffer
würzen und mit den Bananenstücken servieren. Dazu passen frische
Ananas und gekochter Reis mit gerösteten Kokosraspeln.
Pro Portion ca. 585 kcal/2447 kJ
- *
- Quelle: Nach ARD/ZDF 23.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 26 Apr 1995
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, Curry, Gemüse, P5
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung