Fleischgerichte
Schweinefilet "orientalisch"
Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 3 El. Sherry oder Weinbrand
- 1 Tl. gemahlener Pfeffer
- 1 Tl. Curry
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1/2 Sellerieknolle
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- 1 El. Speisestärke
- 2 El. Butter
- 3 El. Sojasosse
- 1 Prise Zucker
- 1 Tasse Hühnerbrühe (Würfel)
Zubereitung
Das Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Cherry
oder Weinbrand, Pfeffer und Curry gemischt, 3-4 Stunden stehen lassen.
Zwiebel, Sellerie, und Möhren schälen in in dünne Scheiben schneiden,
Lauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch salzen in
Speisestärke umdrehen und in heisser Butter braten, wieder
herausnehmen. Nun das Gemüse in das Bratfett geben und kurz dünsten.
Sojasosse, Zucker und Brühe hinzufügen, etwa 5 Minuten dünsten und das
Fleisch daruntermischen. Sofort servieren.
Dazu reicht man Reis.
- **
- From: Karin_Schmidt@p25.f440.n2456.z2.fido.sub.org
- Date: Tue, 31 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fleischgerichte , Schweinefleisch, Schweinefilet, Fido
eingetippt am 29.06.1994 von Karin
die offline-Rezeptsammlung