Fleischgerichte
Schweinefilets in Sesamsoße
Zutaten
- 30 g Butter
- 4 Schweinefilets (je etwa 150 g)
- Pfeffer
- Salz
- Soße
- 1 Zwiebel
- 2 El. Sesam
- 2 El. scharfer körniger Senf
- 150 g süße Sahne
- 2 El. Sherry (medium)
- Zitronensaft
- 1/2 Tl. Zucker
Zubereitung
Butter erhitzen Filets von jeder Seite 4 Minuten darin braten,
herausnehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und warm stellen.
Für die Soße Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Bratfett
glasig dünsten. Sesam, Senf und Sahne dazugeben und mit Sherry,
Zitronensaft und Zucker abschmecken. Filets in die Soße geben und
einige Minuten durchziehen lassen.
Beilage: Reis, Zucchiniküchlein.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Pfannengerichte, Schwein, Fleisch, Filet
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung