Fleischgerichte
Schweinefilet mit Rahmchampignons
Zutaten
- 400 g Schweinefilet
- -Jodsalz
- -Pfeffer; aus der Mühle
- 1 Tl. Butterschmalz
Fuer Die Rahmchampignons
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Tl. Butter
- 100 g Braune Champignons
- 100 g Weisse Champignons
- 1/2 Tas. Gemüse- oder Fleischbrühe
- 4 El. Sahne
- 1 El. Gehackte Kräuter
- -Jodsalz
- -Pfeffer; aus der Mühle
Zubereitung
Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen
und in Butterschmalz beidseitig braten.
Feingeschnittene Zwiebel in Butter andünsten, geachtelte Champignons
dazu, mit Brühe angiessen, glasig dünsten. Zum Schluss die Sahne
dazugeben, mit Kräutern verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer
würzen. Das gebratene Schweinefilet anrichten, die Rahmchampignons
darübergeben und mit Kräutern bestreuen.
Als Beilage hausgemachte Karotten- oder Eiernudeln.
Karottennudeln können Sie selbst herstellen, indem Sie zur
Aufbereitung des Nudelteiges Karottensaft anstelle von Wasser
verwenden.
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- Quelle: Nach Sat.1 Text 09.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 09 Jan 1995
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, Pilz, P2
eingetippt am 09.03.1995 von Ulli
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