Fleischgerichte
Schweinefilet nach Elsässer Art
Zutaten
Für 4 Portionen
- 3-4 Äpfel
- 3-4 Bananen
- 800 g Schweinefilet
Sauce
- 6 El. Tomatenketchup
- 1 kl. Ds. Tomatenmark
- 3/8 l Schlagsahne
- 2 Tl. Curry
- Salz
- Pfeffer
- 250 g geriebener Emmentaler oder Gouda.
Zubereitung
Äpfel und Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine
gefettete Auflaufform geben. Filet in Medaillons schneiden, ganz kurz
auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 scharf anbraten, anschließend
auf das Obst in die Form legen.
Saucenzutaten mit dem Handrührgerät verrühren, über das Fleisch
gießen, mit dem geriebenen Käse dick bestreuen und ca. 40 min.
überbacken.
Schaltung:
160°, mittlere Schiebeleiste
140°, Umluftbackofen
Dazu schmeckt Curry-Reis.
Von Barbara Munari, Hamburg
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Fleisch, Schweinefleisch, Filet, Schweinefilet
eingetippt am 27.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung