Fleischgerichte
Schweinefleisch süss-sauer III
Zutaten
- 1 Pfd. Schweinefilet
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 5-6 Lauchzwiebeln
- 1 kleine Dose Ananas
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- Paprika
- Chinagewürz
- Chili
- Ingwer
- Sambal Oelek
- Sojasauce
- scharfe Chili Sauce
- etwas Distelöl
Zubereitung
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln, Paprika und
Ananas in feine Scheiben schneiden. Etwas Distelöl in den WOK geben
und heiss werden lassen. Das Fleisch scharf anbraten und dann an den
WOK-Rand schieben; das Gemüse (bis auf die Ananas) hinzufügen und etwa
10 Minuten dünsten; dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun das
Tomatenmark mit einem kleinen Glas Ananassaft verrühren. Paprikapulver,
Chinagewürz, Chili und Ingwer in das Öl streuen und kurz anbraten; mit
dem Tomaten - Ananassaft ablöschen. Mit Sojasauce, Sambal Oelek und
scharfer Chilisauce vorsichtig abschmecken. Nun das Gemüse und das
Fleisch in die Sauce zurückschieben und noch etwa 30 Min. leicht
köcheln lassen.
Wenn Du keinen WOK hast klappt es auch mit einer grossen Pfanne. Du
musst dann das Gemüse und Fleisch nur zwischendurch hinausnehmen und
an die Seite stellen.
- **
- From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org
- Date: Tue, 24 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Chinesisch , Asien, Wok, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Fido
eingetippt am 28.06.1994 von Romanus
die offline-Rezeptsammlung