Fleischgerichte
Schweinefilet mit Mandeln
Zutaten
- 2 Schweinefilets
- 2 Tl. Salz
- 2 Tl. Paprika, edelsüß
- 2 Tl. feiner weißer Pfeffer
- 2 Eier, verquirlt
- 125 g Mandelspäne
- 2 Gläser Calvados
Bratensauce
- 2 El. Instant-Saucenpulver (Fertigprodukt)
- 1/4 l Sahne
- 4 El. feinste Zwiebelwürfel
- 1/2 Tl. feiner weißer Pfeffer
- 1/2 Tl. Salz
Zubereitung
Die Schweinelenden mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Das Ei
verquirlen, Fleisch darin wenden und mit Mandelflocken panieren.
Das panierte Filet in einen vorbereiteten Römertopf (gut gewässert)
legen, mit etwas Calvados beträufeln und in der geschlossenen Form
im Ofen bei 240°C etwa 60 Minuten braten. Inzwischen das Saucenpulver
mit der Sahne verrühren, zum Kochen bringen und die Zwiebel darin
10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Das Fleisch in Scheiben
aufschneiden und die Sauce darüber geben.
Als Beilage: Apfelmus und gebackene Kartoffelscheiben
Als Getränk: Badischer Wein
- Vorbereitungszeit
- 12 Minuten
- *
- Quelle: Arne Krüger: Köstlichkeiten aus dem Römertopf,
- ISBN 3-87059-091-2
- Stichworte
- Schwein , Fleisch, Filet, Römertopf, P6
eingetippt am 29.12.1995 von Lothar
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