Fleischgerichte
Schweinefilet mit Kartoffelkruste
Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- ; Pfeffer
- ; Salz
- 30 g Butterschmalz
Fuer Die Kruste
- 50 g Kartoffelchips
- 1 El. Mayonnaise
- 1 El. Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
- ; Salz
ausserdem Noch
- 1 Paprikaschote, rot; fein
- -- gewürfelt
- 150 g Crème fraîche
- 1 El. Tomatenmark; bis zur
- -- doppelten Menge
- 2 El. Saucenbinder; bis zur
- -- Hälfte mehr
Zubereitung
Das Fleisch waschen und trockentupfen, pfeffern und salzen. Im heissen
Fett in einem Bräter anbraten.
Zutaten für die Kruste vermengen und auf dem Fleisch verteilen. Im
offenen Bräter bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch
evtl. abdecken.
Fleisch herausnehmen. Die Paprika und die Brühe in den Bratfond
geben, aufkochen und pürieren. Dann Crème fraîche und Tomatenmark
unterrühren, binden. Absschmecken.
Pro Portion ca. 610 kcal
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- Quelle: Erfasst: A. Bendig
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, Filet, P4
eingetippt am 30.01.1996 von Astrid
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