Fleischgerichte
Schweinefilet mit Apfelsauce
Zutaten
- 500 g Rote Äpfel
- 1 El. Apfelessig 1
- 2 El. Apfelessig 2
- 2 El. Butterschmalz 1
- 2 El. Butterschmalz 2
- 2 Schweinefilets; a 300g
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 1/8 l Cidre
- 1/8 l Gemüsefond; Glas
- 2 El. Saucenbinder; hell
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- ;Salz
- ;Zucker
Zubereitung
Äpfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig 1
beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Fleisch salzen und pfeffern, mit Butterschmalz 2 im Apfelfett braun
anbraten. Mit Lorbeer, Wacholder, Cidre und Fond zugedeckt 15-18
Minuten garen.
In Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
Sauce binden. Äpfel und Essig 2 dazugeben mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.
Mit Schnittlauch und Fleisch anrichten.
1 Portion 345 kcal.
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- Quelle: Schöner Essen im Oktober
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- Gepostet von Ilka Spiess
- Stichworte
- Schwein , Apfel, P4
eingetippt am 14.11.1995 von Ilka
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