Fleischgerichte
Schweinefilet mit Äpfeln
Zutaten
- 400 g Schweinefilet
- 1/4 El. Pfeffer
- 2 El. Öl
- 150 g Lauch
- 1 grüne Paprikaschote
- 500 g Äpfel, säuerlich
- 2 El. Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 Zwiebel
- Salz
Zubereitung
Filetsteaks mit Pfeffer und Öl einreiben. Lauch putzen, in Ringe
schneiden, waschen. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen
schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Butter über mässiger Hitze zerlassen. Gemüse und Obst darin 2 Minuten
schwenken, zugedeckt 10 Minuten dünsten, mit Salz und Zucker
abschmecken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Die Pfanne stark erhitzen, das Fleisch unter öfterem Wenden braten,
dabei nach 2 Minuten die Hitze runterschalten und Zwiebelringe in den
letzten 3 Minuten mitbraten. Fleisch jetzt erst salzen. Dazu passen
dann Salzkartoffeln.
Tip: Bratfond mit 1/8 l Sahne lösen, mit 3 Tropfen Fleischextrakt
kurz kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Steaks
löffeln.
- **
- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 21 Apr 1994
- Stichworte
- Schweinefilet , P4, Schweinefleisch, Fleischgerichte, News
eingetippt am 06.05.1994 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung